El VII Congreso europeo sobre Cerveza y Salud, celebrado en Bruselas,
reunió a unos 160 expertos internacionales en medicina, nutrición y dietética
provenientes de 24 países.
Investigadores españoles del Hospital Clínic de Barcelona, de la
Universidad de Barcelona y del Centro de Investigación Cardiovascular
(CSIC-ICCC), resaltaron los posibles beneficios
de la cerveza, con y sin alcohol, en la salud cardiovascular, obesidad,
nutrición y prevención del envejecimiento celular.
"El consumo moderado de cerveza junto a una dieta sana, como la
mediterránea, ayuda a prevenir complicaciones cardiovasculares mayores como un
infarto de miocardio o un accidente vascular cerebral", aseveró el doctor
Ramón Estruch, del Hospital Clínic de Barcelona.
En cuanto a las cantidades que se consideran moderadas, Estruch explicó que en hombres son dos cañas al día y una en mujeres. Los polifenoles, compuestos que se encuentran mayoritariamente en los alimientos de origen vegetal y tmbien en la cerveza, son los que pueden reducir los riesgos de padecer ECV y cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes, aseguró Rosa Lamuela, de la Universidad de Barcelona.
La cerveza muy beneficiosa para la salud
http://www.lavanguardia.com/vida/20140930/54416493944/cientificos-espanoles-revelan-nuevos-beneficios-del-consumo-de-cerveza.html
http://fonditajuanitaboni.wix.com/web-juanita-bonita
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Publicado por: Damaris Ramírez
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